О достоинствах и недостатках
ПП «Суоми» является довольно эффективным как для своего класса стрелковым оружием, широко используемым в свое время финляндскими и советскими солдатами. «Суоми» зарекомендовал себя как оружие, надежное даже при минусовой температуре. Также по достоинству была оценена возможность производить быструю замену стволов.
Однако, несмотря на неоспоримые достоинства, данному пистолету-пулемету присущи и недостатки. К слабым сторонам «Суоми» можно отнести его большой вес и низкую начальную скорость пули. Кроме того, по мнению экспертов, тактико-технические характеристики ПП финляндского производства значительно уступают советским и немецким моделям. Но основной недостаток «Суоми» – не технического, а технологического характера. Для изготовления ствольной коробки требовалось применять технологию фрезерования. На цельную поковку уходило много времени и средств. Для того чтобы выпустить пистолеты-пулеметы общей численностью около одного миллиона, в процесс необходимо было внедрять штамповку, что повышало себестоимость оружия.
Особенности аппаратов для разных продуктов
Коптилки, предназначенные для различных продуктов, имеют особенности, связанные с размерами, на которые нарезаются копчёности.
Коптильня для мяса, сала и рыбы
Эти продукты коптятся на решётках, поэтому внутри агрегата должны быть для них предусмотрены крепления. При установке решёток в один ряд корпус может быть ниже, а сам аппарат меньше, чем при нескольких уровнях или копчении колбасы или курицы.
Копчение колбасы и целой курицы
Большие колбасы коптятся в подвешенном виде или намотанными на палку. Поэтому для их обработки необходима большая высота камеры. В таком аппарате помещаются также целая курица и подвешенная за головы рыба.
Самогонный аппарат Финляндия экстра 2021 от ООО “ТехМатерик” г. Москва
Модель Финляндия экстра 2021 сделана из качественной нержавеющей стали. Дистиллятор от ООО “ТехМатерик” можно использовать на всех плитах, в том числе индукционных. Змеевик обладает увеличенной длиной, поэтому алкогольный напиток на выходе получается холодным даже при высокой производительности агрегата.
Верх корпуса имеет коническую форму, а не плоскую, что позволяет более эффективно направлять конденсат дальше по перегонной системе. Прибор оснащен клапаном сброса избыточного давления, который защищает оборудование от разрыва.
Важно !!! Самогонный аппарат своими руками с сухопарником и барботером: чертежи и схемы
В конструкцию устройства входит кран для слива барды, что упрощает использование оборудования. Выходная труба имеет дугообразную форму, что увеличивает концентрацию спирта на выходе. В комплект входит гидрозатвор, термометр, пищевые шланги, дивертор, кламповый замок с прокладкой, прочее. Конструкцию разрешается модифицировать с помощью дополнительного сухопарника или царги.
Объем баков и примерная цена (рубли):
- На 12 литров – 9 тысяч;
- На 20 литров – 10 тысяч;
- На 30 литров – 11 тысяч.
ООО «Техматерик» не занимается самостоятельным производством самогонных аппаратов Финляндия эконом или экстра. Отзывы о модели 2019 года выпуска неоднозначные, но внешний вид и комплектация прибора не отличается от продукции ИП Гайнутдинова.
Ссылка сайт ООО «Техматерик» — https://finlandia-extra.ru
Отзыв клиента видео с Ютуб. Самогонный аппарат Шнапсер Экстра (Финляндия Экстра)
Как пользоваться коптильней
Установите коптильню вдали от сильного ветра и возможных источников пожара. Если вы пользуетесь коптильней не первый раз, то предварительно нужно очистить её от старой копоти и пригорелого жира. Это исключит появление посторонних запахов, а иногда и возможность самовозгорания.
На дно коптильни положите древесный уголь или опилки. Если у вас газовая модель, то опилки лучше положить в пакет из фольги, в котором сверху есть несколько отверстий. Необходимо иметь запас опилок на случай, если продукт не приготовится в предполагаемое время.
Не рекомендуется использовать опилки хвойных пород деревьев: смола, которая находится в них, сгорая, выделяет стойкий запах скипидара, который испортит вкус продукта и сведёт на нет все ваши старания. Подойдут опилки фруктовых пород (яблоня, груша, вишня) и лиственных деревьев (дуб, бук, ольха).
В моделях с гидрозатвором можно добавлять в воду свежие травы. Подойдут листья розмарина или мяты, которые придадут копчёностям пикантности.
Коптильное оборудование для малого бизнеса: какое выбрать
Когда помещение полностью готово, можно приступать к покупке оборудования. Это будет самой главной статьей Ваших расходов. Не советуем здесь экономить, поскольку от характеристик выбранных агрегатов будет полностью зависеть качество и скорость приготовления продукции.
Существует мнение у многих открывающих свое дело, что на первых порах возможно использование оборудования, бывшего в употреблении. Не стоит надеяться, что это окажет Вам хорошую службу.
Для планирования интенсивного производства с приличными объемами продаваемой продукции такой вариант не подойдет, так как оборудование не выдержит нагрузок, и быстро придет в негодность. Еще один нюанс, все оборудование, использовавшееся ранее, считается устаревшим, а Вам не нужно отставать от технического прогресса.
Коптильное оборудование для малого бизнеса включает в себя:
- Коптильные установки, которые имеют несколько вариантов в зависимости от типа технологии;
- Щепу для копчения;
- Стеллажи и столы для хранения сырья;
- Холодильное специализированное оборудование;
- Ванны для мойки и вымачивания сырья и для приготовления рассола;
- Оборудование для готовки фарша;
- Вакуумное оборудование для упаковки товара;
- Стол для резки и разделки, плюс специализированные ножи.
Для чего нужны коптильни
На прилавках магазинов и супермаркетов можно встретить широкий выбор копченых деликатесов. Однако не всегда эта продукция бывает вкусной и качественной, чего не скажешь о продукции домашнего приготовления.
Главными причинами приобретения домашнего коптильного агрегата являются следующие:
- Наличие канцерогенов и Е – добавок в составе магазинных деликатесов. Добавки используются для того чтобы увеличит срок годности товара или усиления его вкуса. Однако для человеческого организма канцерогены не всегда безопасны.
- Приготовления магазинных полуфабрикатов на жидком дыму. Данный вид ароматизатора представляет собой обработанные продукты горения, которые негативно сказываются на человеческом здоровье.
- Не всегда компании – изготовители копченостей используют мясо, сало, рыбу первого сорта, в некоторых случаях это вторсырье.
- Стоимость деликатесов, приготовленных дома гораздо меньше покупных.
Покупка домашней дымницы – это выгодное вложение, так как с ее помощью можно не только баловать родных вкусностями, но и быть уверенным в качестве продуктов.
Что можно приготовить на коптильне
Смысл горячего копчения – в обработке продуктов дымом. Для получения ароматных блюд с превосходными вкусовыми качествами можно использовать мясо, рыбу, птицу, сало, морепродукты, овощи и сыр. Также необходимо знать, как правильно коптить в коптильне горячего копчения для получения идеального результата.
Температура в емкости из тугоплавкого металла – более 90°C, что ускоряет срок приготовления блюд. Копченые деликатесы готовятся от 20 минут до 2 часов, за этот период жир не успевает вытопиться из мяса или рыбы до полной готовности. Поэтому все блюда получаются нежными и сочными!
Время процесса
Первый этап процесса – подсушивание, он длится примерно четверть всего времени. А время копчения зависит от продукта. Для рыбы нужно меньше всего – около 20 минут, курица от 45 до 60 минут, мясо от 60 до 90 минут. Чаще всего точное время определяется экспериментально, в зависимости от ваших предпочтений. Ведь кто-то любит крепкое копчение, а кто-то чтобы только чуть пахло дымком.
Не забудьте, что отсчёт времени копчения всегда начинается с момента, когда в отводной трубке появится первый дым. (Она для этого и делается прозрачной). Это означает, что весь внутренний объём домашней коптильни полностью заполнен дымом, и процесс начался.
Температуру внутри нужно регулировать просто конфоркой плиты. Это ведь агрегат для горячего копчения, поэтому температура внутри должна быть от 40 до 90 градусов. Для её контроля есть термометр, который вставляется в специальное гнездо на крышке.
Рекомендуют проводить копчение на небольшом огне, причём с самого начала. Если открыть сразу сильный нагрев, то корпус сильно нагреется и вода в гидрозатворе выкипит! Кстати, уровень воды в нём желательно постоянно контролировать. Кроме того, ещё и щепа может загореться. И вам придётся начинать всё сначала. Поэтому не торопитесь, откройте газ на одну-две единицы и не больше, этого будет достаточно.
Вот можете посмотреть видео от производителя, очень хороший обзор:
Виды коптильни для дома и материалы для ее изготовления
Домашняя бытовая коптильня может быть стационарной или мобильной.
Устройство первой возможно только на участке загородного дома и для них требуется сооружение фундамента, для которого может использоваться огнеупорный или шамотный кирпич.
Переносные коптильни, представленные, как правило, компактными конструкциями, можно использовать не только на даче, но и в городской квартире, на природе
Важной их характеристикой является наличие боковых ручек, облегчающих их транспортировку или переноску
Как правило, для их изготовления используется металлический лист, из которого варится цельная конструкция. Хотя часто для изготовления используются и подручные материалы, например, легко может быть сделана коптильня из медицинского бикса своими руками, в котором потребуется дополнительно лишь установить решетки для продуктов.
Для переносной модели могут быть использованы и другие готовые изделия из металла, но если коптильня изготавливается с нуля, то предпочтительно использовать нержавейку, хотя заядлые рыбаки нередко применяют конструкцию из ведра, сделать которую можно даже в полевых, точнее, речных, условиях.
Важно, приступая к изготовлению коптильни, уделить внимание и ее размерам, которые определяют объем загрузки
В очень маленькой модели придется делать несколько закладок, что не совсем удобно, а большую емкость будет сложно заполнить, особенно с учетом того, что приготовленные продукты придется успеть употребить в течение достаточно короткого времени – не более одной недели.
Любителям вылазок на природу и рыбакам можно обзавестись небольшой переносной моделью, но вполне оправдывает себя в таких условиях и походная коптильня, отличающаяся простотой конструкции, собрать которую можно из подручных материалов.
Для нее разводится небольшой костер, над которым на решетку или металлический лист устанавливается щепа или даже сухие сучки дерева, а продукты аккуратно развешиваются на установленные по кругу ветки.
Для того чтобы обеспечить равномерность прогрева и сохранение нужной температуры, конструкцию рекомендуется по периметру обернуть, например, полиэтиленовой пленкой, но обязательно при этом следить, чтобы она не нагревалась интенсивно от огня. Верх в зависимости от погоды и наличия ветра можно накрыть, а можно и оставить открытым.
Конструктивные элементы коптильни и принцип работы
Независимо от размеров, формы и других параметров каждая самодельная коптильня обязательно должна иметь следующие элементы:
- собственно емкость или отделение для копчения (в стационарных моделях);
- решетку (-ки) для закладки продуктов. В некоторых моделях могут также устанавливаться крюки, на которых удобнее подвешивать для копчения целиком рыбу средних размеров или курицу;
- отражатель, представляющий собой обычный поддон, предназначение которого собирать жир, образующийся в процессе копчения и недопущения его попадания на тлеющую щепу или дрова. В мобильных моделях чаще всего применяется конструкция из 2 емкостей, установленных одна в другую – наружная представляет собой дно герметичной коптильни, а внутренняя служит для собирания жира;
- термометр хоть и нельзя назвать важным функциональным элементом, но без него сложно контролировать процесс копчения, поэтому он должен присутствовать в любой коптильне.
Принцип работы основан на том, что продукты, расположенные на решетке или подвешенные на крюках, равномерно окуриваются дымом, генератором которого является тлеющая щепа. При горячем копчении дополнительно ведется и термическая обработка, так как температура дыма высокая и достигает в среднем 100 °C.
Окуриваясь дымом, рыба, мясо, курица и т. д. активно пропитываются его компонентами, что и придает готовому продукту характерный вкус.
Перед тем как коптить рыбу в коптильне горячего копчения или любой другой продукт, следует соблюдать некоторые правила, благодаря которым конечный результат полностью будет соответствовать ожиданиям:
- продукт должен обрабатываться дымом равномерно;
- использование только легкого дымка, содержание вредных компонентов в котором, в отличие от темного, ничтожно мало, а достигается это за счет его разбавления кислородом;
- интенсивность циркуляции дыма в коптильне определяет не только время приготовления, но и влияет на качество конечного продукта, так как этот параметр определяет скорость поглощения его компонентов, выделяемых в процессе тления опилок или щепы.
Плюсы и минусы
Все выпускаемые под маркой «Финляндия» аппараты отличаются отменным качеством и удобством в работе. Продумана каждая деталь для получения любого из домашних народных продуктов. С помощью устройства можно получать как обычный сахарный самогон, так и элитные напитки: бурбон, виски, коньяк, фруктовый шнапс, чачу и т.п.
Недостатки:
- самогонные аппараты не входят в дешевый сегмент на винокуренном рынке;
- не все модели оборудованы клапаном сброса давления. Производитель аргументирует это толщиной пароотводящих трубок, которые не так просто забить даже при брызгоуносе. Но все же…
Рассмотрим наиболее популярные на российском рынке модели.
Виды и назначение коптильни
Все виды коптилен можно классифицировать по нескольким критериям.
В зависимости от способа изготовления и температуры копчения:
Коптильня для холодного копчения
Отличительной чертой такой коптильни является достаточно длинный дымоход вытянутой формы. Именно дымоход обеспечивает дымовым газам 100%-е выгорание.
Также в модель коптильни холодного копчения входит топка и сама коптильная камера. При копчении продуктов таким способом, все вредные и токсичные вещества от продуктов сгорания остаются на стенке дымохода, а еда отдает легким дымком, с ароматом от вида древесины, которая использовалась для копчения.
Минусом холодного копчения является длительный процесс приготовления — он может занять от 3-х до 7-ми дней. Однако и продукция, приготовленная в коптильне холодного копчения может храниться до 4-х месяцев, что есть однозначным плюсом.
Коптильня для горячего копчения
Такая коптильня имеет свои инженерные особенности, поскольку технология горячего копчения предусматривает использование особых видов щепок, а не дров. Поэтому топочное отделение находится под коптильной камерой.
Коптильная камера должна быть герметичной, чтобы помещенные в нее продукты могли равномерно нагреваться.
А вот временные затраты на копчение сравнимы с запеканием в духовке. И готовый продукт можно получить за 30-60 минут. Тут все будет зависеть от вида и веса продукта, поскольку рыба требует меньше времени на приготовление, чем птица. Однако и срок хранения продуктов горячего копчения составляет всего несколько дней.
Коптильня универсальная
Кроме специальных коптилен для горячего и холодного копчения можно выделить и коптильни универсальные. Такие коптильни являются усредненным вариантом между двумя описанными, и позволяют готовить продукты двумя способами.
Таким образом, при выборе коптильни, стоит обратить внимание на плюсы и минусы каждого вида: так коптильни для холодного копчения являются громоздкими, но приготовленные в них продукты дольше хранятся и обладают более ярким вкусом; в то время как коптильни для горячего копчения миниатюрны, и приготовление продуктов занимает немного времени. Любой вид коптильни подходит для приготовления колбас, различного вида мяса, птицы, сала, бекона и рыбы
Вкусовые качества продукта будут отличаться в зависимости от выбранного способа копчения
Любой вид коптильни подходит для приготовления колбас, различного вида мяса, птицы, сала, бекона и рыбы. Вкусовые качества продукта будут отличаться в зависимости от выбранного способа копчения.
По виду мобильности коптильни можно разделить на:
- стационарные коптильни, которые устанавливаются в одном месте и могут быть использованы для достаточно большого объема продуктов;
- переносные мини-коптильни, представляющие собой небольшой ящичек, который плотно закрывается крышкой. Предусмотрены такие коптильни для походов и отдыха на природе.
Какая коптильня горячего копчения лучше
Чтобы купить хорошую коптильню и не разочароваться в выборе, необходимо выявить достоинства и недостатки всех моделей. Выбирать коптильню нужно с умом, вначале следует решить, где и как часто она будет использоваться. Место установки, вместимость, возможность подключения к электросети. Цена, разумеется, тоже играет ключевую роль. Лучшие коптильни горячего копчения, несомненно, принесут массу удовольствия счастливому покупателю. Команда vyborexperta.ru подвела итог по рассмотренным номинантам, сделав следующий вывод:
- Boyscout 61492 – электрокоптильня для небольшой семьи от двух до пяти человек. Недорого, выгодная покупка на один-два сезона отдыха.
- Palisad 69540 –удобная и компактная, также подойдёт для небольшой семьи или компании. Цена соответствует качеству.
- Kukmara – хороший выбор для дачного варианта. Хорошая вместимость и корпус с антипригарным покрытием.
- Кедр плюс – коптильня высоко оценивается как любителями, так и профессионалами. Ее используют в качестве гриля и мангала.
- Grillux Smoky Boom – лучшее соотношение цена/качество. Отверстия для отвода дыма предусмотрены, хороший выбор для компании до 10 человек.
- Элвин ЭКУ – добротная сталь, все решётки и детали имеют антикоррозионное покрытие. Готовые продукты получаются сочными, мягкими.
Из представленного обзора можно подобрать коптильню по своему вкусу для собственного пользования или в подарок. Взвесить такие ориентиры, как цена и качество, дизайн и функциональность.
На чем остановить свой выбор?
Чтобы не ошибиться в выборе способа копчения и решить для себя, какого вида сделать коптильню у себя во дворе, в гараже или на даче, необходимо:
- изучить технологии обоих методов, их достоинства и недостатки;
- решить, какие качества готового продукта хотелось бы получить;
- определить, какие технические возможности имеются в доме для того, чтобы смастерить коптильню своими руками;
- определиться, будет эта коптильня горячего или холодного копчения.
Изучаем особенности процесса копчения
В пищевой промышленности применяют 3 способа копчения:
- холодный, при котором температура дыма в коптильном шкафу составляет от 20 до 50°С;
- горячий, при котором температура поддерживается на уровне 80-120°С;
- полугорячий, происходящий при температуре 60-70ºС.
В домашних условиях чаще используют первый или второй способы. При холодном способе копчения температуру стараются держать не выше 20°С, а при горячем, наоборот, ее поднимают до максимально возможного значения.
Особенности холодного копчения
Технология копчения этим способом такова:
- Рыбу или мясо засыпают крупной солью и оставляют для просаливания на 3-5 дней, сало лучше оставить на 10 дней. Этот этап необходим для уничтожения микроорганизмов, т. к. продукты не будут подвергаться температурной обработке.
- По окончании засолки продукт необходимо тщательно отмыть от соли. Для этого его помещают в емкость с чистой водой на 4-10 часов и периодически промывают под проточной ходой до исчезновения привкуса соли.
- Продукт насухо вытирают чистой тканью и 24 часа вялят, для чего подвешивают его в прохладном помещении с хорошим кондиционированием.
- Перед началом копчения продукт следует хорошо охладить в холодильнике. Лосось можно заморозить.
- Затем продукт помещают в коптильню и обрабатывают холодным дымом от 10 часов до нескольких суток (чем крупнее продукт, тем дольше длится копчение).
Процесс копчения холодным способом трудоемкий и продолжительный, что можно отнести к недостаткам этого метода приготовления копченостей, которые к тому же теряют в процессе приготовления массу и влагу и становятся чересчур сухими. Однако преимуществ у этого способа тоже немало. К ним относят:
- повышенные вкусовые качества: во время копчения продукт приобретает насыщенный и ароматный вкус;
- привлекательный внешний вид за счет образующейся на поверхности коричневой корочки;
- плотную структуру, благодаря которой продукт не разваливается на куски в процессе нарезки;
- из-за отсутствия высокотемпературного воздействия продукт сохраняет большее количество полезных веществ;
- при условии правильного хранения срок годности копченостей может достигать 3 лет.
Особенности и преимущества горячего копчения
Процесс горячего копчения занимает намного меньше времени, вследствие чего рестораторы, владельцы пивных баров и пунктов быстрого питания отдают предпочтение этому способу. К другим его достоинствам можно отнести:
- отсутствие необходимости в сложных подготовительных мероприятиях;
- сохранение влаги, благодаря которой продукт остается сочным и приобретает более нежный вкус.
Важным технологическим условием при горячем копчении является поддержание высокой температуры внутри коптильной камеры не за счет открытого огня, а за счет обильного выделения густого дыма. В коптильнях промышленного производства этот процесс автоматизирован. Но в домашних коптильнях, сделанных своими руками из подручных средств, поддержание нужной температуры в течение нескольких часов может создавать трудности.
Веб-сервер
Информация о дата-центре | |
---|---|
Время загрузки веб-сервера составляет 0.34 секунды | |
Domain names registrar REG.RU, Ltd AS197695 Domain names registrar REG.RU, Ltd Moscow Moscow City Russian Federation 55.7522, 37.6156 |
Серверами доменных имён являются ns2.hosting.reg.ru (31.31.194.3), ns1.hosting.reg.ru (31.31.198.6). ИП адрес сайта 37.140.192.65 | |
ИП: | 37.140.192.65 |
Тип сервера: | nginx |
Кодировка: | UTF-8 |
ПИНГ www.ханхи.рф (37.140.192.65) Размер пакета составляет 44 байт. | |
---|---|
44 байт для 37.140.192.65: seq_num=1 TTL=60 | 44.0 мс |
44 байт для 37.140.192.65: seq_num=2 TTL=60 | 44.8 мс |
44 байт для 37.140.192.65: seq_num=3 TTL=60 | 46.0 мс |
— www.ханхи.рф результаты пинга — | |
4 запроса отправлено, 4 пакета получено, 0 потеряно (0% потерь) | |
Средний пинг до сервера составляет 33.7 мс, и среднее время загрузки сайта 0.34 секунды. |
Конфигурация веб-сервера Длинна содержания: 16281 Тип содержания: text/html Дата: Wed, 29 Mar 2017 15:59:36 GMT Веб-сервер: nginx Х-поддержка: PHP/5.3.28 Разное: + П3П: – Добавление куки: – Е-тэг: – Содержание MD5: – Штифты открытого ключа: –
Данные являются приблизительными* Последнее обновление: 05.04.2017 21:22:01
Рейтинг коптилен горячего копчения
При составлении рейтинга команда vyborexperta.ru опиралась на реальные отзывы покупателей, в том числе был проведен детальный разбор характеристик всех агрегатов. В итоге, после серьезного отбора, вошедшие в топ коптильни имеют, как правило, лучшее соотношение цена/качество и целый ряд преимуществ. Для принятия комплексного решения анализировались следующие параметры:
- Назначение – домашний или профессиональный;
- Габариты и вес;
- Сложность использования;
- Материал корпуса;
- Толщина стенок и днища;
- Высота бортов, их прочность;
- Количество ярусов;
- Тип дополнительного подключения;
- Наличие жирового поддона;
- Производительность;
- Срок службы;
- Соотношение цена/качество.
При выборе хорошей модели, пользователи обычно ориентируются на цену, не обращая внимания на производительность, возможность подключения к электросети. Рейтинг был разделен на две категории – агрегаты домашнего и профессионального назначения.
Лучшие печи для казана
Схема работы дымогенератора ханхи 2
Дымогенератор Ханхи 2 имеет достаточно простую схему работы, которая мало чем отличается от других работы других устройств, используемых для копчения.
Разобраться в процессе смогут даже те люди, которые никогда не занимались копчением продукции в домашних условиях. Усовершенствованный дымогенератор модели hanhi 2 позволит получить вкусные копчености без особого труда.
Технические характеристики
- Тип устройства: дымогенератор холодного копчения
- Материал: высококачественная пищевая нержавеющая сталь AISI 430
- Объем бункера: 10 литров
- Емкость бункера для щепы: 5 литров
- Высота зольника: 1,5 см
- Толщина стали: 0,1 см
- Термометр: биметаллический
- Высота в сборе: 67 см
- Высота бункера: 45 см
- Диаметр бункера: 17 см
- Высота смолоотделителя: 45 см
- Диаметр смолоотделителя: 63 мм
Производители данной модели дымогенератора дают гарантию работы, которая достигает семи лет. Срок службы устройства при этом практически не ограниченный.
Коптильня Firewood двухъярусная 37х24х17,5 см
- Главная страница
- Сад и досуг
Мангалы, грили, барбекю
Мангалы
Артикул № 4079240
Артикул № 4079240
Универсальная коптильня Firewood позволяет самостоятельно закоптить рыбу, мясо, сало в домашних или походных условиях. Продукты, помещенные в коптильню, пропитываются ароматным дымом из специй и трав, приобретая очень нежный, неповторимый вкус.
Переносная коптильня представляет собой металлический ящик, внутри которого расположены 2 решетки, позволяющие коптить продукты одновременно на двух ярусах. Сверху контейнер накрывается плотно прилегающей крышкой с ручкой, что исключает задымление. Коптильня может устанавливаться как на костер, так и на газовую горелку: домашнюю или переносную.
Для получения дыма лучше использовать специальную щепу или опилки из лиственных пород дерева: ольхи, яблони, вишни или дуба.
Прямоугольный гриль |
до 40 см |
Нержавеющая сталь |
В комплект не входит |
серебро |
Да |
2,90 кг |
17,5 см |
37,0 см |
24,0 см |
Уже купили этот товар? Расскажите, что вы о нем думаете.
3
Дмитрий (17.06.2020)
- Коптильня Firewood двухъярусная 37х24х17,5 см
- Достоинства: Коптит
- Недостатки: не держит форму на огне
Не хватает противня на дне без него опилки горят, а не коптят. Клали фольгу на дно спасало. Данная коптильная предназначена для угля, на огне ее всю изворачивает, благо остывает быстро и возвращается в свою привычную форму. Опять же чтоб дно сильно не пачкалось клали фольгу. а так своих денег вполне стоит.
0 илиВы считаете этот отзыв полезным. ✓Вы не считаете этот отзыв полезным.
5
Регина (10.10.2019)
- Нам как раз хватает
- Достоинства: легкая, недорогая
- Недостатки: нет
Простенькая коптилка, как раз то что надо из недорогих вариантов. Мы уж не заядлые коптильщики, иногда с мужем любим побаловаться рыбкой и сальцом, так что для пары тройки разочков в год нам хватит. Да и материал не жиблющий, вполне такой себе практичный, нержавейка, хотя вот сейчас на зиму убрали в гараж в целях ухода. 2 решетки внутри, размер универсальный 37х24х17,5 см
1 илиВы считаете этот отзыв полезным. ✓Вы не считаете этот отзыв полезным.
4
Наталья (27.08.2018)
Коптильня
Достоинства: Очень удобная. Можно перенести в руках. Готовит все вкусно. Рекомендую
Недостатки: Их нет.
Очень удобная. Можно перенести в руках. Готовит все вкусно. Рекомендую
1 илиВы считаете этот отзыв полезным. ✓Вы не считаете этот отзыв полезным.
5
Ася Мохова (18.04.2018)
- Универсальная комптильня с множеством возможностей
- Достоинства: вместительность, мобильность, качество исполнения
- Недостатки: не хватает ручек для переноски ящика ((
2 яруса в коптильне позволяют приготовить блюдо на большее количество людей одновременно, или разнообразить ужин, положив на верхний ярус например рыбу, а на нижний овощи. Коптильня переносная, пробовали пользоваться ею как на природе, так и в доме. Сталь прочная, не прогибается и не деформируется под действием жара.
2 илиВы считаете этот отзыв полезным. ✓Вы не считаете этот отзыв полезным.
Благодарим за ваш отзыв!
К сожалению, ваш отзыв не был сохранен.Пожалуйста, повторите попытку позже
ГрилиМангалы из нержавеющей сталиКруглые грилиКоптильные печи
Представленная на настоящем сайте информация о цене и наличии товара является действительной на текущую дату.Все цены указаны в рублях, с учетом НДС.
Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями.
Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления, в связи с чем на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем сайте. Возможны изменения и текстовые опечатки. Проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент приобретения товара.